Кирк Валум (Kirk Whalum)

Кирк Валум (Kirk Whalum)

Кирк Валум - американский тенор саксофонист и композитор, обладющий ярким современным звуком, и заводными стильными фразами. Стили: Jazz Fusion

Кирк Валум родился 11 июля 1958 года в городе Мемфис (Теннесси) в США.

В 1987 году Кирк получил звонок от джазового гитариста Лэрри Карлтона. Лэрри услышал теплый, страстный саксофон Кирка по радио в Лос-Анджелесе и пригласил к его к себе в группу. Кирк вскоре стал востребованным сессионным музыкантом. В конце 80-х и начале 90-х Кирк работал с Нэнси Уилсон, Эл Джеро,Лютер Вандросс, Барбара Стрейзанд, Куинси Джонс и другими. Записал множество саундтреков в том числе: "Мальчиков у себя в квартале", "Гранд-Каньон", "Принц приливов" и в 1993 релиз Уитни Хьюстон, "Телохранитель".

 

Кирк гастролировал с Уитни в течение семи лет, до 1997 года.

Играл с такими исполнителями как: Whitney Houston, Willie Norwood, Babyface, Nancy Wilson, Yolanda Adams, Take 6, BeBe & CeCe Winans, Barbra Streisand, Edwin Hawkins, Quincy Jones, Kevin Mahogany, Al Green, and Luther Vandross.

Download Name Play Size Length
download Kirk Whalum - Soweto

23 MB 10:04 min
download Waltz For David
(Kirk Whalum)

10.9 MB 4:47 min
download Whitney Houston and Kirk Whalum - I Will Always Love You

4.1 MB min

Кирк Валум (Kirk Whalum)

 

Дискография Кирка Валума:

Floppy Disk (1985)
And You Know That (1988)
The Promise (1989)
Cache (1993)
In This Life (1995)
Joined at the Hip w/ Bob James (1996)
Colors (1997)
Gospel According to Jazz: Chapter 1 (1998)
For You (1998)
Unconditional (2000)
Hymns In The Garden (2000)
The Christmas Message (2001)
The Best of Kirk Whalum (2002)
Gospel According to Jazz: Chapter 2 (2002)
Into My Soul (2003)
Kirk Whalum Performs the Babyface Songbook (2005)
Ultimate Kirk Whalum (2007)
Roundtrip (2007)
The Gospel According To Jazz Chapter III (2008)

 

 

Кирк Валум Видео

 

 

 

 

 

 

Кирк Валум (Kirk Whalum)

Саксофон уроки